Buka Porseni IX MI, Kang Bupati : Selamat Bertanding

Pekan olahraga dan seni (porseni) IX jenjang Madrasah Ibtidaiyah (MI) Kabupaten Ponorogo resmi dimulai. Setelah Kang Bupati Sugiri Sancoko membukannya, Senin (11/9/2023), di Kompleks PP Darul Huda Mayak.

Mengusung tema “menjunjung sportif, sehat, dan berbakat menuju madasah mandiri dan berprestasi,” 836 siswa dari 122 MI bakal terlibat pada Porseni tingkat kabupaten ini.

Bersaing untuk menjadi yang terbaik di 17 cabang lomba. Di bidang olahraga ada lomba tolak peluru, lompat jauh, lari, bulu tangkis, tenis meja, catur, voley, pencak silat.

Di bidang seni ada lomba MTQ, pildacil bahasa Indonesia, pildacil bahasa Arab, pildacil bahasa Inggris, kaligrafi, melukis, menyanyi, dan puisi.

Semangat bertanding dan sportivitas pun dipompa Kang Bupati kepada para peserta. Baginya porseni merupakan wadah yang tepat menunjukkan serta mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang olahraga dan seni.

“Selamat bertanding, junjung tinggi sportivitas, tunjukkan MI hebat,” ujar Kang Bupati.

“Semoga porseni berhasil di acara maupun tujuan. Melahirkan anak-anak yang cerdas, hebat, dan berakhlak,” imbuhnya.

Bagikan