Minggu (24/12/2023), ratusan umat Muslim Ponorogo menyuarakan dukungannya kepada Palestina yang sekian puluh tahun menghadapi situasi konflik.
Memakai pakaian serba putih dengan membawa bendera Indonesia dan Palestina mereka memenuhi Alun-alun Ponorogo, menyampaikan solidaritas kemanusiaan untuk Palestina melalui doa dan tujuh pernyataan sikap.
Wakil Bupati Bunda Lisdyarita hadir di tengah-tengah mereka, ikut menyuarakan dukungan dan pernyataan sikap itu.
Mulai dari keprihatinan berjatuhannya korban luka dan jiwa akibat konflik, mengutuk tindakan Israel, tuntutan menghentikan perang, hingga meminta dukungan dunia kepada Palestina dalam menghadapi situasi sulit mereka.

“Mari sama-sama kita dukung, baik doa maupun donasi untuk Palestina. Mari kita dukung mereka sampai terdengar sampai ke dunia internasional dukungan kita. Semoga Palestina merdeka,” ucap Bunda Lisdyarita.