Bunda Lisdyarita Hadiri Pelantikan Pengurus Pramuka Jawa Timur

Plt. Bupati Ponorogo Bunda Lisdyarita menghadiri Pelantikan Majelis Pembimbing Daerah (Mabida), Kwartir Daerah (Kwarda), dan Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK) Gerakan Pramuka Jawa Timur periode 2025-2030, Rabu (11/2/26) di Gedung Grahadi Surabaya.

Pengurus Pramuka Jawa Timur itu dikukuhkan langsung oleh Ketua Kwarnas, Komjen Pol (Purn) Budi Waseso. Pelantikan tersebut sekaligus menandai keberlanjutan kepemimpinan dan program-program pramuka di Jawa Timur.

Plt. Bupati Bunda Lisdyarita yang hadir menyaksikan pelantikan tersebut, menyampaikan selamat kepada para pegurus yang telah dilantik. Sebagai Kamabicab Pramuka Ponorogo, Bunda Lisdyarita siap berkolaborasi dan mendukung program-program pramuka Kwarda Jawa Timur. 

Ia juga berharap, dibawah kepemimpinan yang baru, Pengurus Pramuka semakin solid dalam membina generasi muda yang bekarakter dan berkualitas.

“Selamat atas pelantikan Mabida, Kwarda, dan LPK Gerakan Pramuka Jawa Timur. Semoga semakin solid dalam membina generasi muda yang berkarakter, mandiri, dan berdaya saing,” ungkapnya.

Sementara itu dalam sambutannya, Ketua Kwarnas, Komjen Pol (Purn) Budi Wasesomengatkan, bahwa pramuka selama ini telah berperan penting dalam pembentuan karakter generasi muda. Melalui kegiatan dan program-program praktisnya, generasi muda belajar tentang nilai-nilai  kedisiplinan, cinta tanah air, hingga akhlakul karimah.

Tak hanya itu, sejalan dengan visi nasional, gerakan pramuka saat ini juga aktif berpartisipasi dalam upaya swasembada nasional. Baik dalam penguatan ketahanan maupun kemandirian pangan. 

Komjen Pol (Purn) Budi Wases mengajak seluruh elemen pramuka hingga tingkat bawah untuk terus bersinergi dan berkomimen menguatkan peran pramuka dalam mendukung pembangunan masa depan bangsa.

“Keberhasilan organisasi tidak ditentukan oleh satu orang, tetapi oleh kerja sama tim yang solid dan kompak. Kita berkarya bukan hanya untuk hari ini, tetapi untuk masa depan bangsa,” ujarnya.

Bagikan