
Lapangan Desa Jabung, Kecamatan Mlarak kali ini nampak ramai dari biasanya. Pasalnya puluhan pendekar yang tergabung dalam Komunitas Pandhito Wesi Kuning berkumpul dan menggelar acara halal bihalal, Minggu (22/5/22). Tak hanya Ponorogo, anggota Pandhito Wesi Kuning dari berbagai daerah seperti Pacitan, Madiun, Blitar bahkan Tangerang Selatan pun turut meramaikan dan hadir dalam kegiatan ini.
Selain halal bihalal, panitia turut menghadirkan hiburan berupa reog-an, gajah-gajahan hingga unta-untaan di sore hari. Masyarakat nampak antusias menikmati hiburan.
Budi Ratno selaku Lurah Jabung menjelaskan bahwa tujuan diadakannya kegiatan ini tak lain adalah mempererat tali silaturahmi antara sesama pendekar. Ia berharap Komunitas Pandhito Wesi Kuning dapat terus kompak dan solid dalam menjalin persaudaraan.
“Untuk mempererat tali persaudaraan dan silaturahmi. Kita berharap komunitas ini lebih kuat dan solid dalam persaudaraan kita,” ujar Budi Ratno.
Sementara itu, Kang Bupati menyampaikan rasa gembira atas terlaksananya kegiatan ini. Ia berharap persaudaraan antar pendekar bisa terus rukun dan langgeng abadi.
“Mugi-mugi rukun dan kulo nyuwun tulung persaudaraan bisa langgeng saklawase. Pendekar Wesi kuning top markotop,” ungkapnya.