Kejurkab Pencak Silat IPSI Ponorogo, Jaring dan Tempa Atlet Hadapi Kejurprov Jatim

Tak salah bila mengatakan Ponorogo gudangnya atlet pencak silat. Terbukti dari Kejuaran Kabupaten (Kejurkab) Pencak Silat yang digelar Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) dan Pemkab Ponorogo, 18 dan 19 Juli 2024, di Gedung Bulu Tangkis Ponorogo. Ada 156 atlet dari 16 perguruan pencak silat terlibat dalam kejuaraan yang memperebutkan Piala Bupati itu.

Tak sekedar kejuaraan biasa, Kejurkab itu, dikatakan Ketua Penyelenggara Sayid Asfari sebagai langkah IPSI menjaring sekaligus mempersiapkan atlet-atlet terbaik yang bakal mewakili Kota Reog pada Kejurprov 2025 nanti.

Melihat kualitas atlet yang bertanding, ia optimis Ponorogo mampu berprestasi pada ajang tersebut. “Kita optimis kita akan mampu menambah prestasi medali Porprov 2025,” ungkapnya.

Sementara itu, Kang Bupati Sugiri berpesan kepada para atlet untuk tidak berpuas diri dengan kemampuan dan prestasi sekarang ini. Konsisten menempa skill, fisik, dan mental harus dilakukan untuk menghadapi event-event yang lebih tinggi.

“Bersyukur acara bisa berjalan lancar dan saya menjadi saksi anak-anak ini top markotop. Ada beberapa catatan, mereka harus terus berlatih, fisiknya harus dijaga biar tangguh, dan diperbanyak event seperti ini, biar atlet kita semakin keren,” ungkapnya.

Bagikan