Dukung Pembangunan Monumen Reog, Pelantikan PD Muhammadiyah Ponorogo Digelar di Sampung

Berbeda dari pelantikan-pelantikan sebelumnya, pelantikan pengurus Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Ponorogo periode 2023-2027 dilangsungkan di wilayah Ponorogo bagian barat, tepatnya di Pendopo Kecamatan Sampung, Sabtu (24/8).

Ketua PDPM Ponorogo Darmanto Saputro mengatakan hal ini menunjukkan dukungan PDPM atas dibangunnya Monumen Reog dan Museum Peradaban Ponorogo di wilayah tersebut.

Dinilainya pembangunan MRMP merupakan keputusan yang tepat dari Kang Bupati Sugiri Sancoko. Tidak hanya menjadi landmark dan benchmark, namun MRMP diyakininya mampu memajukan Ponorogo utamanya sektor pariwisata.

“Kami ingin menunjukkan bahwa di Sampung ini akan ada karya monumental, sebagai anak muda kita mendukung adanya monumen reog,” ucapnya.

Sementara itu, Kang Bupati Sugiri Sancoko mengatakan pemuda merupakan kekuatan penting dalam pembangunan. Karena itu, ia meminta program kerja yang dibentuk dan dijalankan bisa link and match dengan pembangunan yang dijalankan Pemkab Ponorogo.

“Mohon dikabari ketika menyusun program kerja, biar kita selaraskan dengan program-program pemerintah, agar pembangunan di Ponorogo ada rasa Muhammadiyah,” pintanya

Bagikan