Dukung Vaksinasi Di Ponorogo, Koarmada II Kirim 25.000 Dosis Vaksin

Dukungan menyukseskan gerakan vaksinasi COVID-19 di Kabupaten Ponorogo datang dari berbagai pihak. Kali ini, dukungan datang dari Komando Armada II (Koarmada II) yang menyediakan 25.000 dosis vaksin merk Sinovac. Pelaksanaan vaksinasi sendiri tersebar di seluruh fasilitas kesehatan di Kabupaten Ponorogo.

Untuk memastikan kelancaran pelaksanaan vaksinasi, Panglima Koarmada II Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto bersama Kang Bupati Sugiri, Wakil Bupati Bunda Lisdyarita, dan jajaran Forkopimda Kabupaten Ponorogo meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi di SDIT Qurrota A’YUN, Kelurahan Nologaten, Kabupaten Ponorogo, Kamis (10/3/2022).

Di SDIT Qurrota A’yun disiapkan 1.000 dosis vaksin untuk memenuhi kebutuhan vaksinasi dosis kedua dengan sasaran anak-anak usia 6-11 tahun.

Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto ditemui selepas peninjauan menyampaikan dukungan vaksinasi di Ponorogo, sesuai perintah Presiden RI, untuk mendukung pembentukan kekebalan komunal di seluruh wilayah Indonesia. Dengan adanya vaksinasi ini, ia berharap pembelajaran tatap muka bisa dilakukan secara aman. Mengingat seperti dijelaskannya pembelajaran jarak jauh banyak merugikan proses pendidikan anak.

“Tujuannya sesuai perintah presiden untuk membentuk kekebalan komunal di seluruh wilayah dan masyarakat Indonesia agar mereka mampu menghadapi sebaran COVID-19 yang sampai hari ini belum selesai,” ungkap Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto.

“Dengan adanya vaksinasi, maka pembelajaran langsung bisa terlaksana. Kita tahu apabila sekolah ada yang kena maka aturan berubah menjadi pembelajaran jarak jauh. Ini sangat merugikan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan proses belajar mengajar pengembangan anak,” imbuhnya.

Sedangkan Kang Bupati Sugiri Sancoko menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan vaksinasi dari Koarmada II. Dengan proses vaksinasi yang terus berjalan, ia berharap perekonomian Ponorogo segera pulih dan pembelajaran tatap muka bisa terlaksana dengan aman.

“Kami mengucapakan Terima kasih kami disupport 25.000 sinovac yang kami sebar di seluruh faskes yang ada. Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, agar kekebalan komunal segera terbentuk. Kami ingin Agar ekonomi tumbuh, pembelajaran tatap muka bisa segera dilakukan. Sehingga kami tidak lesu seperti 2 tahun terakhir ini,” ucap Kang Bupati.

Bagikan