Bulan Rabiul Awal memiliki keistimewaan tersendiri bagi umat Islam. Pada bulan inilah Nabi Muhammad SAW lahir ke dunia.
Tidak ingin melewatkan kesempatan istimewa tersebut, sebanyak 150 jamaah berangkat ke Tanah Suci Makah untuk menunaikan ibadah umroh.
Mereka diberangkatkan oleh Kang Bupati Sugiri Sancoko dari dari Pondok Pesantren Al-Barokah, Ponorogo, pada Kamis (12/09/2024).
“Tahun ini pada bulan Maulid Pondok Al-Barokah memberangkat 150 jamaah,” ucapnya.
Kang Bupati Sugiri Sancoko berdoa seluruh jamaah dapat melaksanakan ibadah umroh dengan lancar, kembali ke tanah air dengan membawa predikat umroh maqbul.
“Semoga Allah menata hati panjenangan semua, dilancarkan ibadahnya, dan pulang mendapatkan hadiah umroh maqbul,” ujarnya.
Tidak lupa ia titip doa kepada para jamaah ketika di Tanah Suci untuk mendoakan Ponorogo agar menjadi kota yang lebih Makmur dan berkah.
“Nyuwun tulung ketika di sana doakan Ponorogo,” pintanya.