Sebanyak 304 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang lolos seleksi rekrutmen CPNS 2024 kini resmi menjadi bagian dari keluarga besar Pemerintah Kabupaten Ponorogo.
Penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan CPNS dilakukan secara simbolis oleh Kang Bupati Sugiri Sancoko, Senin (26/5/2025) di Gedung Sasana Praja Ponorogo.
SK tersebut diberikan kepada 145 tenaga kesehatan, 159 tenaga teknis, serta 4 lulusan dari Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD).
Sekretaris BKPSDM Ponorogo, Suko Widodo, menjelaskan bahwa proses seleksi berlangsung sejak Agustus 2024 hingga Mei 2025.
Dari total 323 formasi yang dibuka, tercatat sebanyak 8.335 pelamar mendaftar melalui laman CASN.
“Sebanyak 8.335 orang mendaftar, 7.182 di antaranya memenuhi syarat administrasi. Sebanyak 6.769 mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), kemudian 717 lanjut ke SKB. Dari jumlah itu, 304 lolos hingga tahap pemberkasan, ditambah 4 dari STTD,” jelasnya.
Di hadapan para CPNS, Kang Bupati Sugiri Sancoko berpesan kepada para CPNS agar siap menjadi pelayan masyarakat yang baik, ramah, profesional, dan mampu bekerja sama dengan berbagai pihak demi kemajuan Ponorogo.
“Saya mengundang njenengan semua untuk bersama-sama membangun Ponorogo yang hebat. Jadilah pengabdi yang baik, jangan menyepelekan rakyat. Layani dengan sepenuh hati, karena rakyat adalah yang utama,” tegasnya.
Ia juga menekankan pentingnya integritas dan loyalitas sebagai modal utama dalam menjalankan tugas.
“Loyal kepada negara, mengutamakan kepentingan umum di atas kepentingan pribadi dan golongan, menjauhi nepotisme, bersikap jujur, dan mampu memberi teladan, itulah namnya PNS yang jempolan,” ujar Kang Bupati.
“Selamat bergabung. Mari kita kolaborasi menuju Ponorogo yang lebih hebat dan bermartabat,” tutupnya.