
Kang Bupati Sugiri Sancoko bersama dengan Wakil Bupati Bunda Lisdyarita meletakkan batu pertama pembangunan Gedung Terpadu Majlis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama’ (MWC NU) Kecamatan Ngebel dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) Ma’arif Ngebel, Senin (31/1/2022).
Dalam sambutannya Kang Bupati Sugiri menyampaikan apresiasinya atas dibangunnya MI Maarif Ngebel ini. Menurutnya pembangunan ini menjadi salah satu bukti NU di Kabupaten Ponorogo semakin luar biasa.
Pada kesempatan tersebut Kang Bupati Sugiri menegaskan akan memberikan dukungan penuh agar pembangunan Gedung Terpadu MWC NU Ngebel dan MI Ma’arif Ngebel bisa berjalan dengan lancar. Ia meyakini ketika ada sinergi yang baik antara NU dan Pemerintah keinginan yang diharapkan bisa terwujud.
“Saya mimpi besar NU Ponorogo semakin luar biasa, hal ini bisa dibuktikan dengan MWC Ngebel ini,” ucap Kang Bupati.
“Pembangunan Gedung Terpadu MWC dan MI, tadi dikatakan membutuhkan 650 juta. Dan ini sudah ada pondasi, di PAK saya siapkan. Dari pribadi saya siapkan. Mudah-mudahan semangat gotong-royong di Harlah NU ada titik ledak yang luar biasa dan kebangkitan yang luar biasa. Kita rangkulan yang erat antara NU dan Pemerintah, Insya Allah semua masalah akan tuntas dengan gotong-royong,” imbuhnya.
Sedangkan Feri Khoirul Imam Muklis Ketua PAC Anshor Kecamatan Ngebel menginformasikan MI yang dibangun tersebut menjadi MI pertama di Kecamatan Ngebel. Ia menargetkan pada tahun 2022 proses perizinan MI Maarif tersebut bisa tuntas dan segera bisa digunakan proses belajar mengajar.
Ia berharap dari MI Maarif Ngebel, lahir kader-kader hebat NU dari Kecamatan Ngebel. “Semoga dari MI ini bisa lahir kader-kader penerus Nahdatul Ulama’,” ucap Ferry.