Hadiri Pembukaan KML Kwarcab Ponorogo, Kak Lisdyarita Ingatkan Pentingnya Wawasan Kepramukaan

Kamis (24/2/2022) bertempat di Auditorium PPWS (Pondok Pesantren Wali Songo) Ngabar dilaksanakan pembukaan Kursus Pembina Pramuka Mahir tingkat Lanjutan (KML). KML yang secara khusus diselenggarakan oleh Kwartir Cabang Ponorogo tersebut juga dihadiri oleh Wakil Bupati Kak Lisdyarita.

KML diperlukan guna memberikan bekal sekaligus pengalaman langsung bagi para pembina pramuka sehingga nantinya dapat ditransfer kepala anggota lainnya. Kak Lisdyarita pun juga menekankan pentingnya wawasan kepramukaan.

“Ibarat membangun rumah diperlukan pondasi yang kokoh. Begitupula dalam pembinaan anggota pramuka baik siaga maupun penggalang maka diperlukan wawasan kepramukaan yang luas bagi para pembinanya”, ungkap Kak Lisdyarita dalam sambutannya.

Selain itu, pada kesempatan tersebut Kak Lisdyarita secara khusus sowan kepada para pengasuh Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar sebagai bentuk rasa hormat dan takdzim pada ulama.

Bagikan