
Selasa, (14/6/2022), Kang Bupati Sugiri Sancoko didampingi Wakil Bupati Bunda Lisdyarita memberangkatkan dan mengikuti Kirab Budaya dalam rangka Haul ke-275 Kiai Ageng Muhammad Besari. Arak-arakan kirab dimulai dari Masjid Baiturrahman Dusun Setono Desa Tegalsari dan berakhir di Masjid Tegalsari.
Dua tempat bersejarah inilah yang menjadi mata rantai perkembangan Islam dan Pesantren di Nusantara. Masjid Baiturrahman didirikan oleh Kiai Ageng Donopuro pada awal abad ke-17 M. Kepada beliaulah Kiai Ageng Muhammad Besari menimba ilmu sebelum mendirikan Masjid dan Pesantren Gebang Tinatar di Tegalsari.
“Hari ini kita melakukan Kiran Budaya dalam rangka Haul akbar ke-275 dari masjid bersejarah menuju ke masjid bersejarah berikutnya,” ungkap Kang Bupati sebelum memberangkatkan Kirab Budaya.