Lomba PBB HUT ke-79 TNI, Tumbuhkan Nasionalisme dan Patriotisme Pelajar

Memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 TNI, Kodim 0802/Ponorogo menggelar Lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) antar pelajar di GOR Singodimejo Ponorogo.

Berlangsung selama 2 hari (2-3 Oktober 2024), Lomba PBB diikuti 38 tim tingkat SMP sederajat dan 31 tim tingkat SMA sederajat se-Kabupaten Ponorogo. Satu persatu tim, nampak lihai dan kompak dalam menampilkan variasi baris berbaris mereka di hadapan juri.

Sekretaris Daerah Ponorogo Agus Pramono bersama Dwi Soerjono Dandim 0802/Ponorogo hadir membuka acara tersebut.

Tak hanya memeriahkan HUT ke-79 TNI, Dwi Soerjono mengatakan lomba PBB memiliki berbagai tujuan. Mulai dari meningkatkan silaturahmi, menumbuhkembangkan wawasan kebangsaan, bela negara, semangat nasionalisme, dan patriotisme di kalangan pelajar. 

“Untuk membina generasi muda guna menumbuhkembangkan wawasan kebangsaan bela negara, semangat nasionalisme, patriotisme di kalangan pelajar,” ujarnya.

Sehingga dengan tujuan tersebut, Dwi Soerjono berharap dapat melahirkan generasi muda yang berjiwa disiplin, berdedikasi tinggi, berkarakter dan berbudi pekerti luhur yang mampu diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Saya berharap peserta lomba PBB benar-benar memahami arti penting dari kegiatan ini, tidak hanya ajang berkompetisi saja tetapi harus benar meresapi makna yang terkandung dan nantinya dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari,” tambahnya.

Bagikan