Maknai Bulan Ramadhan, Muslimat-Fatayat PAC Jambon Gelar Santunan Anak Yatim

Bulan Ramadhan memiliki makna istimewa bagi umat muslim. Di bulan inilah, banyak hal yang dapat dilakukan untuk menggapai berkah Allah SWT.

Minggu, (16/3/25), ibu-ibu Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat-Fatayat NU Jambon memaknai bulan ramadhan dengan berbagi kebahagiaan kepada sesama.

Mereka berbagi santunan kepada 109 anak yatim, bersamaan dengan digelarnya Khotmil al-Qur’an, di Masjid Hasan Munandar, Desa Krebet.

Kang Bupati Sugiri Sancoko turut hadir memberi santunan dan membersamai kegiatan tersebut. 

Dalam sambutannya, Kang Bupati Sugiri menyampaikan rasa terima kasih atas kepedulian ibu-ibu akan keberadaan anak yatim. 

Melalui kegiatan ini, Kang Bupati berharap dapat membantu meringankan kebutuhan sehari-hari mereka. Juga sebagai peluang mempertebal iman untuk selalu bersyukur dan berbuat baik terhadap sesama.

“Alhamdulillah puasa sudah memasuki hari ke-16. Terima kasih atas kepedulian ibu-ibu, semoga bermanfaat dan mendapat berkah-Nya di bulan suci ini,” ungkapnya

Bagikan