Dalam rangka bersih desa, Pemdes Bangunrejo bersama dengan MWC NU Sukorejo menggelar Simaan Al-Quran dan istighosah, Minggu (12/5/2024).
Di gelar di balai desa, masyarakat Bangunrejo menyimak lantunan ayat Suci al-Quran dengan khusyuk.
Kang Bupati Sugiri Sancoko hadir membersamai bersih desa itu. Ia berdoa lantunan ayat Suci Al-Quran dari para Hafidz dapat “menerangi” Desa Bangunrejo dan masyarakatnya, Desa Bangunrejo dijauhkan dari Bala’ dan didekatkan dengan keberkahan.
Tentu saja tidak hanya melalui membaca dan mendengar Al-Quran, diharapkan Kang Bupati, ajaran dalam kitab suci itu bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Al-Quran itu petunjuk hidup dari Allah yang menerangi jalan menuju kebaikan. Semoga dengan Sima’an ini Desa Bangunrejo rukun, ayem, trentem, masyarakatnya diberi rezeki katah dan berkah,” ucapnya.
#simaanalquran #Bangunrejo #bersihdesa #sugirisancoko #ponorogo #ponorogohebat #prokopimponorogo