Kang Bupati Sugiri Sancoko Resmikan Gedung 2 Lantai Ponpes Darul Fikri

Sarana prasarana belajar mengajar MK Darul Fikri Kec. Kauman, Kab. Ponorogo bakal semakin representatif. Hal ini setelah diresmikannya Gedung lantai 2 SMK Darul Fikri oleh Kang Bupati Sugiri Sancoko, Rabu (15/5/24).

Peresmian tersebut, bersamaan dengan Purnawiyata 74 santri dari tingkat pendidikan Kulliyatul Mu’allimin dan Mu’allimat (KMI)/setingkat MTs & MA, dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

Pimpinan Ponpes Darul Fikri KH. Ahmad Juhaini, menjelaskan bahwa Ponpes Darul Fikri terus berkembang memberikan pelayanan terbaik bagi siswanya. Terbukti Ponpes Darul Fikri yang berdiri sejak 1991 itu telah banyak mendirikan gedung baru dan melahirkan ribuan alumni yang sukses di bidangnya masing-masing.

“Hari ini peresmian gedung SMK lantai 2, rencananya lantai 3. Hari ini juga wisuda KIM dan SMK. Teruskan belajar, santri darul fikri tidak harus jadi kyai, alumni ke tiga puluh kita kalau dihitung hampir 1000 ada yang jadi TNI ada Polri,” ungkapnya.

Kang Bupati Sugiri mengungkapkan rasa bangga atas perkembangan Ponpes Darul Fikri. Di samping mendidik santri secara akademik, akhlakul karimah juga senantiasa ditancapkan pada diri mereka.

“Darul fikri kian berkembang. Saya menghaturkan terima kasih kepada darul fikri yang telah memberikan sumbangsih yang dahsyat kepada Ponorogo,” ungkapnya.

Bersama pemerintah, Kang Bupati Sugiri mengajak Ponpes Darul Fikri untuk terus membangun generasi berkualitas dan meneguhkan Ponorogo menjadi Kota Santri yang sebenarnya. Tak hanya dengan cara menyiapkan SDM yang kuat dan akhlak yang hebat, namun juga menjadi teladan yang baik bagi masyarakat.

“Kami dorong kepada siapapun, ayo kita memimpin dengan konsep ilmu, dengan keikhlasan dan tenaga keras, tapi saya mohon dengan hormat kita memimpin dengan teladan. Biar Ponorogo yang kita cintai menjadi benar-benar menjadi kota santri yang beradab,” ujarnya.

Bagikan