Milad ke-4 RAPI Lokal Mlarak, Kang Bupati Sugiri Apresiasi Kesigapan dan Solidaritas RAPI 

Minggu (12/5/24), Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Lokal Mlarak memperingati Hari Ulang Tahunnya ke-4. Berlangsung di Balai Desa Siwalan, Kec. Mlarak, peringatan tersebut juga disertai halal bihalal dan mauidhoh hasanah yang disampaikan oleh Kyai Mahmudi. 

Kang Bupati Sugiri terlihat hadir membersamai Milad ke-4 sekaligus Halal Bihalal tersebut. 

Dalam sambutannya, Kang Bupati Sugiri mengucapkan selamat ulang tahun ke 4 tahun kepada RAPI Lokal Mlarak. Sebagai organisasi yang menaruh perhatian lebih kepada kegawat-daruratan, Kang Bupati Sugiri mengapresiasi semangat RAPI dalam menjalankan tugasnya. 

“RAPI ini sebuah organisasi yang terorganisir dengan baik. Ketuanya, anggotanya, semuanya ikhlas, di setiap kejadian apapun RAPI selalu ada. Bekerja dengan sosial, berorganisasi tidak mengharap balasan rupiah tidak mengharapkan materi. Tapi berjuang berbakti pada negeri dengan semangat membara,” ungkapnya. 

Ke depan, ia berharap perangkat desa di setiap wilayah Ponorogo dapat ikut serta menjadi bagian RAPI. Sehingga soliditas RAPI dengan pemerintah dalam menjalankan peran dan tugas sosialnya dapat lebih baik. 

“Karena ini bentuk kebersamaan ketika ada bencana, ada kegiatan apapun RAPI hadir duluan. Nanti ke depan semua kepala desa, camat harus masuk RAPI, agar koordinasi kita semakin besar dan semakin baik” tambahnya.

#RAPI #Mlarak #Ponorogo #sugirisancoko #prokopimponorogo

Bagikan