Kang Bupati Sugiri membuka Kejuaraan Cabang Olahraga KONI Kabupaten Ponorogo (Kejurkab) di GOR Reog Jl. Pramuka Ponorogo, Selasa (2/7/24).
Diikuti 160 atlet, Kejurkab tersebut mempertandingkan 11 cabang olahraga. Mulai dari PBSI, PBVSI, IPSI, PBJI, FPTI, POBSI, FORKI, AI, PERCASI, ISSI, dan ESI.
Selain mengasah bakat para atlet, Sumani selaku Ketua Harian KONI Ponorogo mengatakan bahwa Kejurkab ini digelar untuk menjaring atlet berkualitas yang akan dikirim pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim 2025.
“Kita mengadakan seleksi kejurkab hari ini, saat ini ada 11 cabor mengikuti masing-masing cabor untuk mencari atlit yang nanti akan kita jadikan unggulan dan binaan dalam mengikuti Kejurprov,” ungkapnya.
Kang Bupati Sugiri berharap dengan hadirnya Kejurkab ini dapat melatih mental dan kemampuan para atlet sehingga siap dan mampu meraih juara pada ajang Porprov Jatim 2025.

“Disamping bagus melatih mental juga memperbanyak jam terbang sehingga mental tandingnya tidak ditandingkan pada saat butuh saja, tetapi kompetisi dilatih untuk mengasah semua kekuatan, mental, skill dan apapun,” ujarnya.
Oleh karena itu, kepada para atlet ia berpesan untuk terus semangat dan optimal dalam mengikuti setiap pertandingan.
“Harus semangat dan bertarunglah setarung tarungnya agar juaranya adalah pada diri kalian,” pesannya.