Pengurus Cabang Gerakan Pemuda Ansor Ponorogo bakal memiliki gedung pusat pendidikan dan pelatihan (pusdiklat) bagi kadernya.
Peletakan batu pertama yang menandai dimulainya proses pembangunan dilakukan oleh Kang Bupati Sugiri Sancoko, Senin (23/12/2024).
Gedung yang terletak di Jalan Niken Gandini, Kelurahan Singosaren, Kecamatan Jenangan ini dibangun dengan luas 12 x 30 meter dan terdiri dari dua lantai.
“Lantai bawah gedung ini nantinya akan difungsikan sebagai aula, sedangkan lantai atas untuk kamar dan kantor,” jelas Ketua GP Ansor Ponorogo, Muhammad Ilham.
Dalam sambutannya, Kang Bupati Sugiri Sancoko mengatakan gedung pusdiklat bakal menjadi “kawah candradimuka” bagi kader GP Ansor, mampu mencetak kader militan yang mumpuni baik secara intelektual maupun spiritual.
Kader mumpuni dikatakannya sangat dibutuhkan mengingat tugas dan tantangan yang dihadapi Ansor untuk berkontribusi bagi agama dan bangsa tidak lah mudah.
“Semoga gedung pusdiklat bisa bermanfaat, membawa berkah bagi kita semua, khususnya Ponorogo,” ucapnya.